lunes, 3 de mayo de 2010

Recomendaciones para los mas pequeños

1. Tomar un desayuno completo es el mejor motor para empezar bien el día, incluir fruta, cereales, leche, aceite de oliva,...

2. Consumo diario de entre medio y un litro de leche u otros productos lácteos como queso, yogures o postres lácteos.


3. Incluir en la dieta de los niños frutas y verduras (5 ó más raciones diarias).


4. En el plan de comidas debe haber una presencia de alimentos ricos en proteínas de origen animal:lácteos, carnes, huevos y pescados, en equilibrio con alimentos de origen vegetal: cereales, legumbres, verduras y frutas.


5. Los alimentos ricos en hidratos de carbono (pan, pasta, arroz, legumbres) son imprescindibles por su aporte de energía y deben formar parte de las dietas habituales de los escolares. Son esenciales en una buena nutrición e introducen en la dieta gran variedad gastronómica.


6. Controlar el exceso de grasas, azucares y sal.


7. Realizar 5 comidas diarias, no olvidemos nunca la importancia de "la media mañana" para que el niño no llegue con tanta hambre a la comida o para reforzar el desayuno que ha podido quedar escaso. Mi propuesta es que el niño tome algo de fruta, un lácteo o el tradicional bocadillo. estas mismas recomendaciones de hacen extensibles a la merienda.

"juntos haremos grandes
a los más pequeños"




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